Экзамены Гёте-Института пройдут в Центре немецкого языка 14 апреля

09 апрель 2018

Студенты Гумбольдт-Центра готовятся сдавать экзамен Гете-Института 14 апреля. Среди них – Сергей Коньшаков. Мы спросили у Сергея, зачем он учит немецкий и почему хочет получить сертификат А1.

– Усиленно учить немецкий я начал в середине октября 2017-го, и по сей день погружён в него. Идея учить второй язык пришла маме: мол, зачем терять время, когда можно учить в один момент сразу два языка. Пришёл, сел, послушал, влюбился. Моим первым педагогом в Гумбольдт-Центре была Евгения Третьякова. Прекрасный учитель и человек, всегда всё ясно объяснит и покажет, где сделал ошибку, также можно и посмеяться (конечно, после урока). И она всегда поддержит. Её поддержка тоже сыграла немалую роль в моей заинтересованности языком. Сейчас мы готовимся сдавать А1, 14 апреля. 

У меня было два толчка для того чтобы начать учить немецкий так, как я учу его сейчас. Первый – интерес и завораживающие мурашки от немецкой речи и второй – программа «Мост в немецкий университет». Основными условиями для подачи документов в эту программу были: хорошие оценки в школе и знание немецкого на уровне не ниже А1. Для меня это сразу стало вызовом: в школе было всё более-менее хорошо, а вот с немецким пришлось поднапрячься, чтобы сдать А1 в апреле, а перед этим почти полгода усиленного учения немецкого, почти каждый день! С тех пор, как я узнал о программе, во мне горит нескончаемый огонь мотивации для повышения своего уровня в немецком! 

Подробнее об экзаменах Гёте-Института - на нашем сайте и по телефону 970-569!